部落格首圖版型
如果你以為現在的早餐店還停留在傳統那種只賣漢堡跟三明治的年代,那可就落伍啦!

這間台中在地經營 27 年的「太陽蛋廚房」,把你的早餐選擇變得琳瑯滿目,真的有夠狂!


LL002

太陽蛋廚房座落在中美街、忠誠街交叉口,是在地人都知道的老字號早餐店。

還在煩惱早餐該吃什麼?來這裡朝聖就對啦!假如你是公車族的話,可以搭乘台中市公車 71 或 72 路,於美村忠誠路口下車,再步行約 2 分鐘即可到達。

L002

有不少老客人更是從年輕吃到成家立業,還攜家帶眷一起來回味父母的「兒時記憶」,超級溫馨啊!

格局屬於三角窗店面,具有雙面臨路的優勢,從遠遠的地方就可以看得到。


L003

內用座位數相當充裕,不過由於是開放式店面沒有冷氣,所以怕悶熱的人建議選擇通風處會比較舒適。

L004

倚鄰著忠誠街的另一側,同樣也有滿滿的桌位,不用擔心沒有位置可坐。

L005
​​​​​​​
▶ 太陽蛋廚房|菜單(最新資訊請依店家公告為主)
早餐菜單(供餐時段 04:00-13:00)選擇琳瑯滿目,有台式燒餅、傳統飯糰、饅頭、漢堡、蛋餅、蔥油餅、高鈣乳酪餅、烤吐司、山東大餅、法國吐司、果醬類輕食......等。

L006
​​​​​​​
▶ 太陽蛋廚房|菜單(最新資訊請依店家公告為主)
​​​​​​​特別的是,就連坊間早餐店少見的「焗烤類」在這裡也吃得到哦!

吃膩了早餐店一成不變的鐵板麵,一大清早想奢侈地來碗拉麵也不成問題。


S001
​​​​​​​
▶ 炸涼圓(小辣/$35)
​​​​​​​說到涼圓,一般好像都會直接聯想到彰化。沒想到太陽蛋廚房也有這一味,第一次吃到大感新鮮!

涼圓外皮雖厚但並不韌口,油炸後帶出酥脆Q潤的嚼感。內餡為炒過的豬肉及筍丁,醬汁甜鹹帶微酸甜。口感別具一格,是會讓人意猶未盡的那種!


L008
​​​​​​​
▶ 烤肉法國吐司($40)
​​​​​​​有別於傳統法國吐司只是沾蛋液後乾煎的做法,這兒的吐司中間可是有夾餡的呢!

包括烤肉、培根、火腿、起司四種選擇,第一次來的推薦可以試試他們家的招牌烤肉。


L009
​​​​​​​
裹過蛋液的吐司吃來鬆軟綿密帶點蜂蜜的淡香,夾上醃製入味的涮嘴烤肉片。

亦甜亦鹹的滋味在嘴裡交錯,頗有食趣。


S002
​​​​​​​
▶ 培根豆腐蛋餅($45)
相信培根、百頁豆腐大家都見過、也都吃過吧?但還真的是頭一次體驗到把兩種食材搭在一起的創意蛋餅耶!

蛋餅外皮煎得微焦,QQ嫩嫩的百頁豆腐和酥脆餅皮,形成有趣但不突兀的口感。另外,還有獨家招牌酸菜芯蛋餅,喜歡古早味的朋友可別錯過!


L010
​​​​​​​
▶ 自製薯泥生菜沙拉($45)
​​​​​​​太陽蛋廚房強調不用現成薯泥,一律手工自製。

深諳「慢慢來,比較快」的道理,相信只要對料理用心,客人是吃得出來的。風味清爽、用料也頗紮實,當中還摻了蛋白丁增加口感,有畫龍點睛的妙效。


L011
​​​​​​​
▶ 鮮蔬大骨隔間肉湯($55)
早餐店能喝到玉米濃湯不稀奇,有麻油雞腿才厲害!不過最近天氣實在太熱了,所以我們改嚐同樣也很熱賣的隔間肉湯

隔間肉爽口帶筋有嚼勁,湯頭則以大量蔬果、大骨費時熬煮,喝得出鮮勁。​​​​​​​對於一個超愛喝湯的人來說,早上也能喝到熱呼呼的湯品,實在是再幸福不過了!


L012
​​​​​​​
▶ 小鮮肉餐盒($110)
​​​​​​​是的你沒看錯!在早餐店裡竟然也能吃到便當?小鮮肉餐盒幫你做到了!

小鮮肉指的就是店裡的「招牌烤肉」,附三樣菜(沙拉、時蔬、泡菜)跟一顆荷包蛋,看起來色香味俱全。


S003
​​​​​​​
主附菜與搭餐的白飯是分開盛裝的,如此一來也能避免湯湯水水混在一起影響食慾,挺好的!

飯上還有芝麻紫菜酥和酸菜,簡單但不單調。


S004
​​​​​​​
▶ 豆漿拿鐵咖啡($40)
​​​​​​​一開始還覺得豆漿搭拿鐵會不會很奇怪?沒想到實際上喝起來很順口!

醇順的豆漿香氣和拿鐵相得益彰,彼此不會搶味,比想像中好喝很多。


S005
​​​​​​​
▶ 新鮮百香果汁($55)
使用新鮮水果榨汁的純果汁,也是太陽蛋廚房的一大亮點!目前有鳳梨、百香果、西瓜與芭樂等鮮榨原汁​​​​​​​。

百香果汁味道酸甜,並連籽打碎增加口感。不過對於本身不大嗜甜的朋友而言,覺得喝起來稍甜了點。


L013
​​​​​​​
太陽蛋廚房與傳統早餐店差異性明顯,不囿於傳統經營模式,成功跳脫「早餐店就該是什麼樣子」的窠臼。

這裡瀰漫著濃濃的人情味,​​​​​​​從晨光熹微就能讓你的五臟廟得到救贖,實在幸福啊!
​​​​​​​



太陽蛋廚房

▶ 營業資訊
    📍 台中市西區忠誠街78-1號(顯示地圖)
    ☎️ 04-23287412、04-23218870、0919712248
    ⏰ 04:00-13:00

▶ 備註(最新資訊請依店家公告為主)
     1. 太陽蛋廚房加盟事業部將於7月份開始收招加盟  0800-888-867



➜ 追蹤百味 IG ,全台溫度美食不漏接!😉
1.png

    100tastes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()