百味食記版型
肉排、荷包蛋、火腿片和起司煎得滋滋作響,在火熱的煎台上演著誘人的四重奏。這是土木公社炭烤土司昌平店的日常,從清晨六點半開始營業,廚師們的雙手便從沒停過。



▶ 百味影食|先來欣賞我們為【土木公社炭烤土司(昌平店)】製拍的小短片吧! : P

L001

印象中最早是在青海路上初識土木公社這個品牌,而後隨著二代店以全新風格登場,現在在許多地方也都能嚐到他們家的好味道了。

土木公社昌平店於今年六月中旬開始試賣,讓周邊的居民多了早餐新選擇。可以搭乘任一行經昌平北屯路口文昌國小(興安路)站的公車,兩者步行過來的距離均差不多。


L002

揮別傳統早餐店的舊式店型,土木公社的陳設風格,絕對稱得上是「美化市容」的功臣之一啊!XD

大面潔白簡約的牆面,輔以木質元素作為畫龍點睛的襯托,乍看之下還以為是哪家新開的咖啡廳呢!


L003

第一眼看到室內格局覺得還蠻特別的,中間以老屋原有的樑柱一分為二。

不過壁面上鑿了一扇大窗打通,所以視覺依然保持通透,不會讓人有壓迫的感覺。


L004

昌平店在設計上,巧用大量的落地窗,不僅能與室外的自然光接壤,更帶來了明亮寬敞的視覺效果。

L005

左側這裡屬於長廊式的座位區,共有 5 張雙人圓桌。桌椅之外就是僅容 1 到 2 人通過的走道。

L006

右邊的用餐區相形之下就更顯寬敞啦!呈方形格局,距離洗手間也比較近。

店內也有提供兒童座椅,即使是帶著小孩出門的爸爸媽媽也能安心餵飯。


L007

店裡的餐具、醬料皆自取,餐後也請自行將餐盤拿回來這裡置放唷!

L008

▶ 土木公社炭烤土司(昌平店)菜單|最新資訊請依店家公告為準
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​我想,無論再刁鑽的嘴,應該都能在土木公社找到屬於你的那一味!

菜單選項琳瑯滿目,光是炭烤土司就有 20 款之多,還可以依個人喜好加購肉片、起司或辣椒等。另有炭烤三明治、全麥堡、脆皮蛋餅、蔬食輕沙拉、點心單品、飲料,以及頗受饕客青睞的鐵板麵

此外,任一單品都可以加價升級「社長套餐A」(+$79,含胡麻沙拉/和風沙拉(二選一)、玉米濃湯)或「社長套餐B」(+$49,含脆薯/麥克雞塊(二選一)、$25 以下飲品,可補差價),用銅板價就能輕鬆吃好吃滿!


S001
​​​​​​​
▶ 社長炸餃子($45)
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​這款外觀看似質樸的炸餃子,沒想到一咬下去有讓我們驚豔!

社長炸餃子一份 5 顆,店員力薦來土木公社必點。恭敬不如從命,當然就給它點起來囉!雖然是用高溫油炸的方式來料理,但餃子本身吃起來乾爽不油,內餡包藏了紅蘿蔔和玉米粒,咬嚙開盡散出蔬菜的清甜,非常好吃。


S002
​​​​​​​
▶ 泡菜烤肉鐵板麵($85)
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​有別於一般早餐店為了求快使然,土木公社就連鐵板麵所用的醬汁也都是自家特別調製的。

貼心提醒,可別以為麵條表面泛紅一片只是嚇唬嚇唬各位的,吃到最後真的會有微辣的後韻啊!


S003
​​​​​​​
泡菜本身不但有開胃的效果,還能適度平衡油膩感。

搭配鹹香入味的烤肉片與荷包蛋,彼此味道融合得很好。美好的一天,就從這盤澎湃的鐵板麵開始!


S004
​​​​​​​
▶ 特製花醬雙牛三明治($95)
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​我們點了店內賣很好的「特製花醬雙牛三明治」並升級社長套餐A。

在木托盤襯托之下,看起來是不是更有質感了呢?🤣


S005
​​​​​​​
炭烤土司襲上一身菱格紋,口感軟中帶酥。

4 片吐司夾入雙倍大份量的牛肉排、小黃瓜、番茄、起司、火腿和自家調製的美乃滋,內層還有抹花生醬添香,讓同行的朋友不禁大呼:這也太豐盛了吧!


S006
​​​​​​​
▲ 「一手難以掌握」大概就是這個意思!瞧這超厚實的份量,吃得超級滿足!


S007
​​​​​​​
社長套餐A可選「胡麻沙拉」「和風沙拉」,端看你想要比較重口味或是清爽一點的。

沙拉用料絲毫不馬虎,搭配色彩繽紛的各式鮮蔬,視覺、味覺都誘人食慾大增。


S008
​​​​​​​
▶ 非基改豆漿($25)/鮮奶紅茶($50)
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​不同於以廉價豆漿粉沖泡的豆漿,土木公社使用非基改豆製漿,可調整甜度,真材實料一嚐便知。
​​​​​​​

L009

一日之計在於晨,別再讓「早餐要吃什麼」成了你每天一睜開眼的煩惱,到土木公社來份澎湃的早餐就搞定啦!



土木公社炭烤土司(昌平店)

▶ 粉絲專頁:土木公社炭烤土司-昌平店

▶ Instagram:請按此

▶ 營業資訊
    📍 台中市北屯區昌平路一段55號(顯示地圖)
    ☎️ 04-22337399
    ⏰  06:30-13:30

▶ 備註
    1. 如遇滿座用餐時間1小時



➜ 追蹤百味 IG ,全台溫度美食不漏接!😉
1.png

    100tastes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()