百味食記版型
隨著天氣漸漸轉涼,從內而外的「食補」風氣正夯!銀耳擁有豐富的膠質,加上大量的膳食纖維有助於人體消化,素有「植物燕窩」的美名。

L001

憑藉著農業生技工程師們的專業知識背景,光茵生技近年來陸續開發出多款老少咸宜的健康好食。

其中較為人熟知的,除了我們這回介紹的鮮銀耳系列之外,還有黑穀飲健康零嘴。有機鮮銀耳提供「禮盒」「箱裝」兩種包裝,假如想餽贈給親朋好友的話,推薦這款簡約大方的禮盒。


L003

每個禮盒內含 6 罐有機鮮銀耳,平均一罐的熱量僅 63.8Kcal

就算是半夜肚子餓了,拿來當作宵夜也不會有太大的罪惡感!XD


L002

說來不禁令人費解?為什麼標榜不摻防腐劑的有機鮮銀耳,最佳賞味期卻能夠長達 2 年?

原來關鍵在於品牌對製作過程的嚴謹。使用台灣在地有機鮮新銀耳,從原料、製程到包裝,均為無塵潔淨環境。最後再透過高溫高壓滅菌填充的鐵罐包裝,兼顧了保存及日後回收的便利性。


L004

不讓彰化田尾的夢幻「波波草」專美於前,這一朵朵又大、又完整的另類波波草也很迷人。

一開罐就可以直接看到咕溜咕溜的「銀耳本人」,即開即飲不需另外烹煮,非常適合懶人一族。銀耳嚐來軟脆好入喉,剪碎可作小寶寶的副食品,就算家中牙口不好的長輩也可安心吞嚥。


L005

為了復刻在地的好味道,光茵生技花了好幾年的時間,模擬阿里山原生環境,終於打造出適合栽種銀耳的植物工廠。

鐵罐經過高溫高壓滅菌後,能置於常溫保存 2 年,不會因此佔用家中冰箱。


L006

有機鮮銀耳的成分很單純,只有銀耳有機冰糖等三種原料。產品通過慈心有機驗證茹素者也能放心吃。

吃得到完整扎實的銀耳肉,不會細細碎碎的毫無存在感。平均每 100g 的糖含量只有 5g,符合食藥署規範的低糖標準。

最近天氣漸漸轉涼,假如想要「熱熱喝」的話,可將瓶身隔水加熱,或是整杯倒出來微波 15 秒左右,暖呼呼的甜湯就上桌囉!


L007

一打開就可以直接喝,真的揪甘心!整體甜度不高,搭配銀耳本身豐富的植物性膠質,風味濃滑順口、平易近人。

從我們把銀耳從罐子裡倒出來所呈現的「連綿感」,就不難看出它的膠質有多豐沛了吧!


L009

除了單純品飲之外,只要加點蓮子、枸杞跟紅棗,養生又滋補的蓮子銀耳湯就大功告成啦!

有趣的是,聽說在裡面兌點牛奶,喝起來會有類似「奶酪」的感覺。喜歡嚐鮮的朋友不妨試試!


L010

不必花大錢也能寵愛媽咪!

有機鮮銀耳猶如喝的保養品,當作居家的常備點心也很 OK 哦!


L008

光茵生技推出的有機鮮銀耳,把整朵台灣在地栽培的美顏養身聖品直接封進罐內。

加上即開即食的便利性,懶得開伙的人也能隨時隨地輕鬆享受!

 



光茵樂活健康小舖

▶ 官網:https://www.nanobiolight.com/

▶ 粉絲專頁:光茵樂活健康小舖

▶ 營業資訊
    📍 新北市板橋區文化路二段499號21樓(顯示地圖)
    🚇 板南線・捷運江子翠站 6 號出口
    ☎️ 06-282597077
    ⏰ 09:30-17:30/週六、日公休

 



➜ 追蹤百味 IG ,全台溫度美食不漏接!😉
1.png

    100tastes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()