部落格首圖版型
平常白飯吃多了,偶爾換換口味吃個麵也不賴!「咱醬麵」這名字起得很有意思,既取「炸醬麵」的諧音,也說明了全店料理均使用自家做的醬料調味。透過獨門醬汁畫龍點睛,讓整道菜變得更加美味。

L001

從台東開回台北的「咱醬麵」,主打的餐點以麵食為主,用樸實溫厚的家常味擄獲一票饕客。

台北重慶店於去年 12 月 26 日甫開幕,位於重慶北路三段昌吉街的交匯處,三角窗店面加上亮橘色招牌非常好找。搭乘中和新蘆線至大橋頭站下車,於 3 號出口步行前往約 5 分鐘內可達。


店內裝潢風格走橘色、木質調為主的暖色系,給人一種溫馨感。內用環境相當乾淨整潔、採光明亮,每到用餐時間更是一位難求。

L003

左邊既是吧台也是廚房,採半開放式設計,候餐的時候可以清楚看到料理過程。

雖然緊鄰「搖滾區」,不過吃完身上不會沾染濃濃的油煙味,這點倒是挺不錯的!


L004

靠牆處設置了一整排獨立的椅子,約可容納十來人。

每個桌位底下都有一個小型置物櫃,能夠放置客人的隨身物品。


L005

▶ 一罐罐不同口味的醬料排成一面牆好療癒。

L009

除了可以來現場吃熱呼呼的麵食,咱醬麵亦兼在店裡販售 8 款各具特色的自家製醬

不論是嗜辣族必備的四川麻辣、川味辣油、辣豆瓣醬,或是經典口味的麻醬、蒜香炸醬、紅蔥醬、紅油肉燥和南洋沙茶,總有一款能滿足你。


L006

在咱醬麵用餐採半自助式,自行填完菜單後到櫃檯結帳,小菜、餐具均須自取。

如果需要的話,這裡還有辣油烏醋可以自己酌作添加。


L007

冰箱裡同時有放涼拌小菜飲料供客人自取,包括麻辣涼粉、香辣涼粉、蔥香豆干、香辣黃瓜、麻醬黃瓜與醬香花生

值得一提的是,這兒的小菜都是店家搭配自家的拌醬製作而成。喜歡都可以直接在現場購買,儼然就是個活招牌啊!

另外,還有檸檬口味跟葡萄柚口味的波爾茶、礦泉水可以自取,均一價 20 元。


L008

▶ 咱醬麵(重慶店)菜單|最新資訊請依店家公告為準
店內售賣 10 種口味的乾麵、4 款抄手、6 樣特色小菜,以及 8 種經過長時間研發改良所推出的自家製醬,不妨買回家拌麵、拌菜,送禮自用都合適!

此外,凡台北大同區、消費滿$500,於每日營業期間(08:00-17:00)皆有提供外送服務哦!


S001

▶ 麻醬乾麵($50)
咱醬麵的麵條一律採用台南關廟細麵,一旁還會附上花生,以及酸爽的小黃瓜解膩。

麵條端上桌之際,便襲來一陣濃郁的芝麻香,光聞就讓人口水直流!經典麻醬使用純芝麻加花生製成,捨棄一般常用的黃豆,不僅饒富香氣,也不會有因為久置而產生油耗味的問題。

麻醬能充分包覆麵條,讓每一根麵條都吃得到醇郁的醬香。另外,店內販售的罐裝麻醬並沒有鹹度,大家買回家可依照個人口味添加鹽巴或醬油哦!


S002

▶ 炸醬乾麵($50)
炸醬麵的口感微甜,吃起來有種類似維力炸醬麵的親切感。

當中更添加了碎蒜、辣椒下去調和,讓傳統滋味多了新的變化。細細品嚐其實有前味、後味之分,每個階段都有不同的香氣。鹹香的炸醬裹著麵條入口,醬香醇厚也稱得上是一碗佳作。


S003

▶ 麻辣乾麵($50)
四川麻辣醬的後勁頗強,吃完舌尖充斥著辣感,非常適合無辣不歡的饕客們!

使用花椒、辣椒搭配八角的中藥香,引出既麻且辣的滋味。儘管真的有點辣,但卻又讓人欲罷不能啊!


S004

▶ 麻辣抄手($50)
抄手包括麻辣、川味、香辣及紅蔥四種選擇,豬絞肉餡肥瘦得宜,不論哪種淋醬都很能刺激味蕾。

而且吃完碗底不會積了一堆油漬,比坊間的口感更清爽。


S005

S006

▶ 麻辣涼粉($40)
涼粉切成一個個方塊狀便於食用,口感爽滑、入口軟嫩即化。

淋上四川麻辣醬調味,作為頭盤小菜吃起來相當開胃!


S007

▶ 蔥香豆干($40)
使用自家紅蔥醬配上切丁豆乾一起拌勻,並搭佐青蔥絲。豆乾嚼起來微微透著甜味,而且入味多汁,忍不住一口接一口。

這款紅蔥醬將傳統做法改良,以植物油取代豬油製作。不但醇度風味不減,就連吃五辛素的朋友也可以輕鬆享受。


S010

▶ 麻醬黃瓜($40)
涼拌小黃瓜加上香濃迷人的麻醬,味道實在合拍極了!咱醬麵的麻醬濃郁,加上白糖、白醋調和,無論做涼菜或涼麵都很搭。

儘管小黃瓜本身沒有調味,但清脆多汁的口感,單吃也很不錯。


S008

S009

▶ 玉米濃湯($40)
各位,這湯必點!看似再平常不過的玉米濃湯,要煮得好喝可不容易呢!

整桶湯鍋豪邁地打入 70 顆雞蛋,隨手一撈都是滿滿的蛋花。淋上鮮奶油添增淡柔乳香,也能讓口感更滑順,真的好好喝!


L010

整體而言,咱醬麵的調味比例不錯,搭配Q彈帶勁的關廟麵很耐吃。

不妨也可以帶一罐自家製醬回家,輕鬆為家常餐桌變出一桌好菜吧!



咱醬麵(台北重慶店)

▶ 粉絲專頁:咱醬麵

▶ 營業資訊
    📍台北市大同區重慶北路三段68號(近大橋頭捷運站 3 號出口)
    ☎️02-25957772
    ⏰08:00-22:00

▶ 其他分店營業資訊
    1. 深坑店
    📍新北市深坑區深坑街26號
    ☎️ 02-28570305

     2. 台東店
    📍台東市中華路一段538號
    ☎️ 089-348225



➜ 追蹤百味 IG ,全台溫度美食不漏接!😉
1.png

    100tastes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()