部落格首圖版型
從台中發跡的茶本味「甜品茶飲販賣所」自居,顛覆傳統飲料店的舊式口感,把令人耳目一新的創意元素揉進杯杯飲品之中。自 2008 年成立至今,已在茶飲市場打滾十多年。店內不定期推出創新潮飲,讓消費者總有新鮮感!這次更發揮巧思,把甜點店經典 —「檸檬塔」,搖身一變成了能夠一抿、二品的「花開朵朵檸檬塔」,這就來瞧瞧!



▲ 百味隨食拍|正文開始前,先來看看當天隨手拍的記「食」小短片!

L001

茶本味沙鹿鎮南店的店裝不走浮誇路線,而是中規中矩的質樸風格,且以「茶本味」三字的牌匾最為顯眼。一靠近店門口,店員熱情的招呼聲就隨即傳來。

店址差不多屆在沙鹿火車站靜宜大學之間,可搭乘台中市區公車 95、162、290 或 353 路,於沙鹿區公所站牌下車,再走路約 2 分鐘就到了。


L002

門口放幾張椅子讓客人坐著等候,剛好跟隔壁理髮店形成和諧的配色。

LL001

▶  茶本味|菜單(最新資訊請依店家公告為主)
​​​​​​​​​​​​​​茶本味不但以茶為本,更推出琳瑯滿目的品項,以饗手搖飲愛好者。

像是醇奶、厚鮮奶、多多、冬瓜、口感奶香、芋頭、研磨與繽紛果茶本味等,讓來店顧客有更豐富的選擇。


LL002
​​​​​​​
▶  茶本味|菜單(最新資訊請依店家公告為主)
而​​​​​​​​​​​​​​菜單的背面,則清楚標示每一款商品的熱量表。公開透明的產品資訊,即使消費者在大口吸啜之餘,也能喝得更安心。

假如你有「選擇困難症」,不妨直接參考店家列出的茶本味 TOP 7 熱門排行吧!
TOP 1 奌頭奶茶
TOP 2 青檸玫瑰飲
TOP 3 花開朵朵檸檬塔
TOP 4 芭樂酸
TOP 5 粉角獸奶茶
TOP 6 極品鐵觀音
TOP 7 黑糖珍珠鮮奶


S001

S002
​​​​​​​
▶  雙波奶茶(L/$50)
​​​​​​​​​​​​​​啜一口雙波奶茶,即可同時吸到雙色小芋圓珍珠兩種不同配料。口感豐富,越喝越涮嘴!

值得一提的是,店內奶茶類的飲品都能夠更換茶湯(綠茶/紅茶/鐵觀音/高山青)唷!


S003
​​​​​​​
S004

▶  青檸玫瑰飲(L/$50)
​​​​​​​​​​​​​​以新鮮檸檬切片、檸檬汁、玫瑰果露及清茶組合而成的調飲。外觀優雅,入口散出淡淡玫瑰香氣,略帶酸甜。

整體喝來清爽順口,深受女性與年輕族群青睞。


S005
​​​​​​​
S006

▶  雙芋奶茶(L/$55)
​​​​​​​Q彈的雙色小芋圓,配上鬆綿香甜的芋泥,多層次風味透過雙芋奶茶一次滿足。

兩種顏色的小芋圓不僅視覺討喜,還吃得到芋頭、地瓜的顆粒感,底部芋泥除了香氣醇郁,更有塊狀芋頭的嚼感。熱愛芋頭的朋友,保證你們會「芋」罷不能!

​​​​​​​
S007
​​​​​​​
▶  芭樂酸(L/$60)
​​​​​​​​​​​​​​這杯芭樂酸主打「舌尖上的親切感」,輕抿一口便恍然大悟,原來就是夜市在賣的「甘草芭樂」嘛!

S008
​​​​​​​
在新鮮芭樂梅子汁中擠上適量的檸檬汁,讓芭樂的濃香飄著檸檬的酸甜,喝起來「酸甘甜仔酸甘甜」。

巧妙透過檸檬的酸勁,帶出水果的自然甜味,口感酸爽輕盈、平易近人。


S009

S010
​​​​​​​
▶  奌頭奶茶(L/$65)
​​​​​​​​​​​​​​喝了會讓人頻頻點頭讚好,就是「点頭奶茶」的由來!

這杯自始自終都超熱賣的當家花旦,豪邁加入芋泥、珍珠及紅豆,就是要讓客人喝好喝滿!不說不知道,當中的奶茶還可以請店員做成冰沙版本,享受若有似無、亦泡沫亦碎冰的雙重口感。

​​​​​
S011
​​​​​​​
▶  花開朵朵檸檬塔(L/$75)
​​​​​​​​​​​​​​虧你想得到!檸檬塔可說是甜點店經典的品項之一,這回茶本味大膽翻玩,完美復刻其迷人的柔滑酸香,變成一杯「可以喝的甜點」,話題性十足!

S012
​​​​​​​
檸檬綠茶作為基底,澆淋上以進口芝士、鮮奶油調配而成的奶蓋層

最後,再撒上消化餅乾屑增加口感,忠實呈現檸檬塔皮的感覺。不只好拍,也很好喝!強力推薦!


SS001
​​​​​​​
這裡的飲料還有一大特色就是用料非常紮實,端在手中都能感覺那沈甸甸的份量,彷彿光用看的就飽了!每杯賣相都很討喜,只見朋友拿在手上狂拍到欲罷不能。我倒想問問:「什麼時候才能喝!」(嗚嗚)


S013
​​​​​​​
茶本味獨有的人情味,在杯杯飲料之間展露無遺!

不論茶湯還是配料的份量皆毫不手軟,差點分不清在喝飲料還是吃便當!XD


L003
​​​​​​​
茶本味試圖讓飲料不再只是單純解渴、解嘴饞的基本功能,還能盡情體驗多層次口感在嘴裡互動的樂趣。

在飲料當中加入別出心裁的創意,老店也能闖出新滋味!



茶本味(沙鹿鎮南店)

▶ 粉絲專頁:茶本味沙鹿鎮南店

▶ 營業資訊
    📍台中市沙鹿區鎮南路二段436號
    ☎️04-26330023⠀
    ⏰09:30-20:00(週一至週六)
⠀⠀⠀ 10:00-18:00(週日)

▶ 備註(最新資訊請依店家公告為主)
     1. 來店買 5 送 1、外送買 10 送 1

 



➜ 追蹤百味 IG ,全台溫度美食不漏接!😉
1.png

    100tastes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()