部落格首圖版型
「越是質樸的東西,越耐人尋味。」蘿蔔糕是經典平民美食之一,口感扎實Q軟惹人喜愛。阿琴古早味蘿蔔糕位於台中大雅,儘管沒有店面,但人氣依然強強滾!老闆師承媽媽的好功夫,讓這份傳統古早味能夠持續飄香。

L001

2020 年之初,特別為自家的蘿蔔糕們「添新裝」,換上象徵喜氣的紅色,看起來就像一塊一塊的「金磚」呢!

標籤貼紙上清楚載明每一款蘿蔔糕的口味、保存方式和製造日期。採用真空包裝延長蘿蔔糕的保存期限,置於冰箱冷藏可保存 7 天


菜單

▶  阿琴古早味蘿蔔糕|菜單(最新資訊請依店家公告為主)
阿琴沒有店面,只有在網路上開單販售,接單後約 3 至 5 天能到貨,可透過粉絲專頁、手機或 LINE 訂購。提供到店自取、指定範圍可面交取貨(大雅、神岡、潭子、豐原),其他地區則採低溫宅配滿$2000 免運,揪團一起訂省更多!

目前售有原味蘿蔔糕(葷素皆有)、港式蘿蔔糕、奶香栗子南瓜糕、牛蒡菇菇糕及芋粿,等到天氣再熱一點,還會推出期間限定的「筍仔糕」,手腳不快點可是吃不到呢!

有趣的是,想吃他們家的蘿蔔糕還得「看老闆心情」。因為每星期接單的數量不一定(幾乎都以預訂為大宗),所以出籠時間亦不固定。誠摯建議有興趣的朋友們,不妨先向粉專預訂喜歡的口味,店家會再通知能夠取貨的時間,這樣才不會撲空噢!


L002
​​​​​​​
▶  原味蘿蔔糕(1斤/葷/$100)
​​​​​​​​​​​​​​想要感受當季白蘿蔔的清甜滋味,那絕對非「原味蘿蔔糕」莫屬囉!

老闆用料大方不手軟,光是蘿蔔含量就整整超過糕體的一半。爆量蘿蔔絲不但兼顧了口感及營養,也是讓原味蘿蔔糕坐穩阿琴招牌口味的不敗祕訣!搭配蝦米及油蔥酥,更能凸顯蘿蔔絲的自然甜味。


L007
​​​​​​​
L008
​​​​​​​
最喜歡這種煎到「恰恰」,表面泛著金黃色的酥脆口感。

內層咬起來Q軟飽滿,滿嘴盡是蘿蔔爆絲的感覺,非常過癮啊!


L003
​​​​​​​
▶  原味蘿蔔糕(1斤/素/$100)
​​​​​​​​​​​​​​「沒想到素的蘿蔔糕竟然也可以這麼好吃!」成了阿琴最常收到客人的回饋之一。原味蘿蔔糕除了葷食,也有做成素食的版本,讓茹素者在家也能輕鬆料理。

L009
​​​​​​​
L010
​​​​​​​
製作時,整籠蘿蔔糕僅加入白蘿蔔,不含蝦米和油蔥酥,每一口吃的都是食材的原味。

加上絲絲入扣的討喜口感,讓整體吃起來不至於太過單調,無論葷素風味都不減哦!


L004

L011
​​​​​​​
▶  港式蘿蔔糕(1斤/$130)
​​​​​​​​​​​​​​港式蘿蔔糕鹹度很足,即便不用沾醬也很好吃。

蘿蔔的甘甜與內餡的鹹香相得益彰,要用時下夯到不行的氣炸鍋料理也是沒問題的!(切記不要拿來蒸口罩)


L005
​​​​​​​
▶  牛蒡菇菇糕(1斤/$130)
​​​​​​​​​​​​​​阿琴蘿蔔糕有著純米純手工、無化學添加等兩大堅持,從最初的泡米、磨米、削皮、刨絲到炒料均不假他人之手,通通由老闆一個人完成。

第一次吃到以牛蒡杏鮑菇入粿的蘿蔔糕,覺得很有新鮮感!


L012
​​​​​​​
L013
​​​​​​​
牛蒡絲搭配切成丁狀的杏鮑菇增加口感,一口咬下柔嫩多汁,層次感也頗為豐富。

所有口味當中,我們最喜歡的就是這一款牛蒡菇菇糕!推薦你也來試試!


L006
​​​​​​​
▶  奶香栗子南瓜糕(1斤/$130)
​​​​​​​​​​​​​​換個食材就能蹦出創意新滋味!老闆改用南瓜絲取代白蘿蔔絲,做成色澤澄黃、口感柔嫩的奶香栗子南瓜糕(素食可食用)。

加上他們家的蘿蔔糕向來主打成分天然、無添加,所以這款南瓜糕也很適合當成小寶寶的點心。


L014
​​​​​​​
L015
​​​​​​​
糕體表面可以清楚看到滿佈著黃澄澄的南瓜絲,看起來是不是很欠吃!🤤

南瓜糕與傳統蘿蔔糕最大的不同在於其香氣更醇厚,口感軟糯、清爽不油膩。光是原味炊蒸就足以讓人一塊接一塊地吃起來,不失為老少皆宜的新選擇。


LL003

SS002

▶  筍仔糕(2斤/期間限定/$300)
​​​​​​​​​​​​​​蘿蔔糕常常吃,筍仔糕倒是第一次耶!這位期間限定的嬌客,大家想吃得把握時間哦!

Q嫩的糕體裡放入大量的竹筍丁、油蔥酥,吃起來多了幾分清甜,纖維也很細緻好入口,吃完還會吮指回味。


LL001

LL002

▶  芋粿(6入/$180)
​​​​​​​​​​​​​​不讓蘿蔔糕們專美於前,阿琴也有做葷素皆宜的芋粿

透明塑膠盒內一份有 6 入,採用獨立包裝不沾手。


SS001
​​​​​​​
可以透過電鍋蒸熟,或放到平底鍋內香煎至表皮微焦即可上桌。
​​​​​​​

帶點Q黏的感覺,還能嚐到鬆軟的芋頭塊。滿載著濃濃古早味的小點心,吃到最後會越嚼越香。

L016

阿琴古早味蘿蔔糕強調以 100% 純米打漿製作而成,與坊間業者時常藉由「粉」飾太平的做法大相徑庭。

雖然價格較高但物有所值,而且客人也能吃得更安心。喜歡古早味的你,可千萬別錯過囉!😉



阿琴古早味蘿蔔糕

▶ 粉絲專頁:阿琴古早味蘿蔔糕

▶ 營業資訊
    📍台中市大雅區大林路351巷32號
    ☎️0900486551
    ​​​​​​​📱LINE ID:ruby0220

▶ 備註
     1. 接單後 3 - 5 天可收到貨
     ​​​​​​​2. 建議電話預訂或私訊粉絲頁訂購,才能確保拿到喜歡的口味
     ​​​​​​​3. 台中大雅、神岡、潭子、豐原可面交;其他地區、外縣市提供宅配(滿$2000免運)

 



➜ 追蹤百味 IG ,全台溫度美食不漏接!😉
1.png

    100tastes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()